Баннерная сеть
- «Все для Победы»
- Фотогалерея
- Перечень официальных сайтов
- Муниципальный контроль
- Муниципальный заказ
- Аукционы
- Противодействие коррупции
- Транспортная прокуратура
- Программа развития
- Обращения граждан
- Малый бизнес (СМСП )
- Госуслуги
- Комфортная городская среда
- Информация о среднемесячной заработной плате
- Оценка регулирующего воздействия на проекты нормативно-правовых актов
- Инвестиции и развитие
- Нацпроект «Культура»
- Прокуратура разъясняет
- Росреестр информирует.
- Проект О бюджете Юрюзанского городского поселения на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годов
- Новости прокуратуры
- Муниципальные услуги
- Проекты решений о выявлении правообладателей ранее учтенных объектов недвижимости
- Информация по предоставляемым земельным участкам под ИЖС
- Военный прокурор разъясняет

В письме от 12 апреля 2018 г. N БС-4-11/6990@ ФНС напомнила, что ИП не исчисляют и не уплачивают взносы за себя за периоды, указанные в пунктах 1 (период военной службы по призыву), 3, 6 - 8 части 1 статьи 12 закона N 400-ФЗ. Для этого они должны представить в налоговый орган по месту учета заявления об освобождении от уплаты взносов и подтверждающие документы.
Документами, свидетельствующими об отсутствии деятельности, могут являться налоговые декларации, не содержащие показателей полученного дохода. При этом при применении ПСН декларация не сдается.
Пунктом 8 статьи 346.45 НК установлено, что ИП обязан заявить в налоговый орган о прекращении предпринимательской деятельности, в отношении которой применялась ПСН, в течение 10 календарных дней со дня прекращения деятельности.
Если ИП прекратил деятельность, в отношении которой применялась ПСН, до истечения срока действия патента, налоговым периодом признается период с начала действия патента до даты прекращения такой деятельности, указанной в заявлении.
ФНС полагает, что для освобождения от взносов при ПСН необходимо заявить в налоговый орган о прекращении деятельности, в отношении которой применяется ПСН. В последующем плательщики должны подтверждать отсутствие деятельности путем представления налоговых деклараций, не содержащих показателей полученного дохода, в зависимости от применяемой системы налогообложения.