Баннерная сеть
- «Все для Победы»
- Фотогалерея
- Перечень официальных сайтов
- Муниципальный контроль
- Муниципальный заказ
- Аукционы
- Противодействие коррупции
- Транспортная прокуратура
- Программа развития
- Обращения граждан
- Малый бизнес (СМСП )
- Госуслуги
- Комфортная городская среда
- Информация о среднемесячной заработной плате
- Оценка регулирующего воздействия на проекты нормативно-правовых актов
- Инвестиции и развитие
- Нацпроект «Культура»
- Прокуратура разъясняет
- Росреестр информирует.
- Проект О бюджете Юрюзанского городского поселения на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годов
- Новости прокуратуры
- Муниципальные услуги
- Проекты решений о выявлении правообладателей ранее учтенных объектов недвижимости
- Информация по предоставляемым земельным участкам под ИЖС
- Военный прокурор разъясняет

За 6 лет количество малых и средних предприятий увеличилось на 30,7%. По данным единого реестра субъектов МСП, их сейчас более 6 млн.
За 6 лет количество малых и средних предприятий увеличилось на 30,7%. По данным единого реестра субъектов МСП, их сейчас более 6 млн. Вклад этого сектора в ВВП тоже вырос – до 22,3%. Во многих регионах уже треть и более валового регионального продукта создаётся такими компаниями.
Растёт и численность занятых в малом и среднем бизнесе. Их сейчас – более 19 миллионов человек (рост – 6,6% с 2012 года).
В течение 6 лет предпринимаются действия для улучшения условий ведения предпринимательской деятельности, развития малого и среднего бизнеса. Приняты Стратегия развития малого и среднего предпринимательства до 2030 года, приоритетный проект «Малый бизнес и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».
Повышается доступность финансовых ресурсов для малых и средних предприятий (МСП). Для этого создана Национальная гарантийная система в сфере кредитования субъектов МСП.
С 2017 года запущена программа льготного кредитования – по ставке 6,5% – субъектов МСП, которые реализуют проекты в приоритетных отраслях.
Общий уровень финансовой поддержки малых и средних предприятий в 2017 году составил почти 234 млрд рублей. Это качественно новый уровень. Создан новый гарантированный рынок сбыта для малых и средних предприятий – закупки крупнейших заказчиков. Его объём в 2017 году превысил 2 трлн рублей.
Системно внедряется сервисный подход к организации взаимодействия бизнеса с государством.
В части обеспечения равного доступа МСП к мерам поддержки в каждом регионе формируется базовая инфраструктура поддержки, включающая: центр поддержки предпринимательства, гарантийный фонд, микрофинансовую организацию, инфраструктуру имущественной поддержки начинающих и действующих предпринимателей, центры компетенций в инновационно-производственной сфере. В настоящее время создано 700 объектов инфраструктуры, базовый набор услуг имеет 31 субъект Федерации. По плану на 2018 год базовый перечень услуг будут иметь порядка 45 субъектов Федерации.
В 2017 году комплексные проекты по поддержке МСП утверждены в 85 субъектах Федерации. Одно из ключевых направлений внедрения сервисной модели поддержки малых и средних предприятий – это организация центров оказания услуг «Мой бизнес». Цель – обеспечить территориальную доступность мер поддержки для любого предпринимателя. Основным преимуществом таких центров перед другими формами предоставления услуг предпринимателям по принципу «одного окна» является возможность объединения на одной площадке государственных услуг и услуг коммерческих организаций, необходимых предпринимателю для начала и ведения бизнеса.
По состоянию на 31 января 2018 года в 42 субъектах Федерации создано 115 центров оказания услуг для бизнеса, общее количество окон в которых составило 236, при этом в 37 регионах 82 центра созданы на базе финансово-кредитных организаций.
Количество малых и средних компаний в 2017 году по сравнению с 2016 годом выросло на 2,7% (с учётом индивидуальных предпринимателей).