Баннерная сеть
- «Все для Победы»
- Фотогалерея
- Перечень официальных сайтов
- Муниципальный контроль
- Муниципальный заказ
- Аукционы
- Противодействие коррупции
- Транспортная прокуратура
- Программа развития
- Обращения граждан
- Малый бизнес (СМСП )
- Госуслуги
- Комфортная городская среда
- Информация о среднемесячной заработной плате
- Оценка регулирующего воздействия на проекты нормативно-правовых актов
- Инвестиции и развитие
- Нацпроект «Культура»
- Прокуратура разъясняет
- Росреестр информирует.
- Проект О бюджете Юрюзанского городского поселения на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годов
- Новости прокуратуры
- Муниципальные услуги
- Проекты решений о выявлении правообладателей ранее учтенных объектов недвижимости
- Информация по предоставляемым земельным участкам под ИЖС
- Военный прокурор разъясняет

В Челябинской области подвели итоги 2017 года по заключению госконтрактов с малым бизнесом и некоммерческими организациями. Стоимость контрактов, заключенных заказчиками области с субъектами малого предпринимательства и социально ориентированными НКО, превысила в том году 8 млрд рублей. Доля соответствующих закупок в общем объеме составила более 24%. В 2016 году этот показатель равнялся 11%.
По словам руководителя главного контрольного управления Челябинской области Дмитрия Агеева, ведомство на постоянной основе оказывает консультационную помощь представителям малого бизнеса по их участию в закупках, проводит семинары с потенциальными участниками закупок. Это позволяет повысить информированность предпринимателей в данной сфере.
Задачу увеличить объем госзакупок у субъектов малого предпринимательства поставил губернатор региона Борис Дубровский. Требование было распространено не только на органы государственной, но и местной власти. Это было сделано для дополнительной поддержки малого бизнеса.
Напомним, с 1 января 2014 года в соответствии с федеральным законодательством государственные и муниципальные заказчики обязаны привлекать к закупкам малый бизнес, а также социально ориентированные некоммерческие организации. Доля таких контрактов должна составлять не менее 15% от общегодового объема закупок.