Баннерная сеть
- «Все для Победы»
- Фотогалерея
- Перечень официальных сайтов
- Муниципальный контроль
- Муниципальный заказ
- Аукционы
- Противодействие коррупции
- Транспортная прокуратура
- Программа развития
- Обращения граждан
- Малый бизнес (СМСП )
- Госуслуги
- Комфортная городская среда
- Информация о среднемесячной заработной плате
- Оценка регулирующего воздействия на проекты нормативно-правовых актов
- Инвестиции и развитие
- Нацпроект «Культура»
- Прокуратура разъясняет
- Росреестр информирует.
- Проект О бюджете Юрюзанского городского поселения на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годов
- Новости прокуратуры
- Муниципальные услуги
- Проекты решений о выявлении правообладателей ранее учтенных объектов недвижимости
- Информация по предоставляемым земельным участкам под ИЖС
- Военный прокурор разъясняет

По официальным данным Росстата, полученным в ходе выборочного опроса жителей Челябинской области, 60,7% южноуральцев предпочитают получать государственные услуги в электронной форме. Плановый показатель, установленный Указом Президента на 2017 год составлял 60%.
Работа по увеличению доли граждан, использующих электронную форму услуг, шла системно в соответствии с планом мероприятий, утвержденных Губернатором Челябинской области Борисом Дубровским. Документ содержит целый комплекс организационных, технологических и популяризационных мер. Основной акцент был сделан на разъяснении населению преимуществ получения госуслуг через Интернет, а также на повышении удобства электронных услуг. Речь идет, например, о сокращении сроков оказания услуг, числа требуемых документов, простоте и удобстве сервисов.
Как отметил заместитель губернатора Руслан Гаттаров, многократное увеличение числа обращений в органы власти через Интернет, которое наблюдается в течение нескольких лет, показывает, что жители региона стали больше доверять электронным услугам.
«Только за прошлый год количество электронных заявлений на оказание госуслуг выросло более чем в 2,7 раз - с 276 тысяч в 2016 году до 772 тысяч в 2017. Это доказывает эффективность мероприятий, проводимых областным Правительством и готовность южноуральцев к использованию новых форм взаимодействия с государством. Как сказал вчера в послании к Федеральному собранию Президент России Владимир Путин, необходимо сделать понятной, удобной и комфортной систему взаимодействия между государством и обществом, между государством и гражданином», - отметил заместитель губернатора Челябинской области Руслан Гаттаров.
Президент России отметил необходимость идти вперед и в течение шести лет обеспечить предоставление практически всех госуслуг в режиме реального времени, с помощью дистанционных сервисов.
Опрос жителей Челябинской области проходил в три этапа - в мае, октябре и ноябре 2017 года. В исследовании приняли участие более 4 тысяч человек старше 15 лет из 35 городов и районов области, в том числе жители сельских поселений. В ходе исследования участникам был задан вопрос «Получали ли Вы государственные и муниципальные услуги в последние 12 месяцев и какие при этом использовали способы?» и представлены несколько вариантов ответов: через Интернет, в МФЦ, при личном посещении, другими способами (по почте, факсу и т.д.). Результаты опроса показали, что 60,7% жителей Челябинской области предпочитают получать услуги в электронном виде, то есть при помощи официальных веб-сайтов органов власти, портала госуслуг, через мобильные устройства, электронную почту или терминалы самообслуживания.
Ознакомиться с официальной статистикой Росстата по показателю «доля граждан, использующих механизм получения государственных и муниципальных услуг в электронной форме» можно по ссылке.
СПРАВОЧНО
Согласно Указу Президента России № 601 от 7 мая 2012 года, к концу 2018 года доля граждан, использующих электронную форму услуг, должна составить не менее 70%. Плановый показатель, установленный на 2017 год составил 60%.