Баннерная сеть
- «Все для Победы»
- Фотогалерея
- Перечень официальных сайтов
- Муниципальный контроль
- Муниципальный заказ
- Аукционы
- Противодействие коррупции
- Транспортная прокуратура
- Программа развития
- Обращения граждан
- Малый бизнес (СМСП )
- Госуслуги
- Комфортная городская среда
- Информация о среднемесячной заработной плате
- Оценка регулирующего воздействия на проекты нормативно-правовых актов
- Инвестиции и развитие
- Нацпроект «Культура»
- Прокуратура разъясняет
- Росреестр информирует.
- Проект О бюджете Юрюзанского городского поселения на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годов
- Новости прокуратуры
- Муниципальные услуги
- Проекты решений о выявлении правообладателей ранее учтенных объектов недвижимости
- Информация по предоставляемым земельным участкам под ИЖС
- Военный прокурор разъясняет

Соответствующий закон приняла Госдума в третьем чтении. Согласно документу, новым основанием для внеплановых проверок работодателей станет сообщение в трудовую инспекцию об:
- уклонении юрлица или ИП от оформления трудового договора;
- ненадлежащем оформлении трудового договора;
- заключении гражданско-правового договора, фактически регулирующего трудовые отношения между работником и работодателем.
Напомним, что это сообщение может быть получено в форме обращений и заявлений граждан, в том числе ИП, юрлиц, а также информации от органов государственной власти, местного самоуправления, профсоюзов, из СМИ. С этой целью вносятся дополнения и уточнения в ст. 360 Трудового кодекса.
Сейчас среди оснований для проведения внеплановой проверки трудовой инспекцией значатся в том числе сообщения из различных источников о фактах нарушений, допущенных работодателями, в том числе нарушения требований охраны труда, повлекших возникновение угрозы причинения вреда жизни и здоровью работников, приведших к невыплате или выплате зарплаты в установленный срок не в полном объеме, а также других выплат, причитающихся работникам, либо установлению зарплаты в размере меньшем предусмотренного трудовым законодательством (абз. 4 ч. 7 ст. 360 ТК РФ).
Необходимость нововведения авторы законопроекта объяснили тем, что при поступлении в ГИТ обращения работника об уклонении работодателя от заключения с ним трудового договора, трудовой инспектор лишен законом возможности оперативно отреагировать на нарушение трудовых прав. Изменения вступят в силу по истечении 10 календарных дней с момента официального опубликования подписанного президентом закона.