Баннерная сеть
- «Все для Победы»
- Фотогалерея
- Перечень официальных сайтов
- Муниципальный контроль
- Муниципальный заказ
- Аукционы
- Противодействие коррупции
- Транспортная прокуратура
- Программа развития
- Обращения граждан
- Малый бизнес (СМСП )
- Госуслуги
- Комфортная городская среда
- Информация о среднемесячной заработной плате
- Оценка регулирующего воздействия на проекты нормативно-правовых актов
- Инвестиции и развитие
- Нацпроект «Культура»
- Прокуратура разъясняет
- Росреестр информирует.
- Проект О бюджете Юрюзанского городского поселения на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годов
- Новости прокуратуры
- Муниципальные услуги
- Проекты решений о выявлении правообладателей ранее учтенных объектов недвижимости
- Информация по предоставляемым земельным участкам под ИЖС
- Военный прокурор разъясняет

Минтруд России в своем новом письме ответил на различные вопросы из области применения трудового законодательства. Так, в частности, специалисты ведомства прокомментировали норму ст. 93 Трудового кодекса, согласно которой работодатель обязан устанавливать неполное рабочее время по просьбе одного из родителей (опекуна, попечителя), имеющего ребенка в возрасте до 14 лет (ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет). Чиновники указали, что для установления факта неиспользования вторым родителем ребенка в возрасте до 14 лет права на неполный рабочий день (неделю) по этому же основанию, работодатель вправе запросить справку о его режиме работы (письмо Минтруда России от 17 ноября 2017 г. № 14-2/В-1012).
Также Минтруд России пришел к заключению о том, что трудовой договор с работником может быть заключен по одной определенной трудовой функции. На невозможность указания в трудовом договоре с работником сразу нескольких должностей обращают внимание и суды (определение Волгоградского областного суда от 9 августа 2013 г. № 33-8644/2013, постановление Тринадцатого арбитражного апелляционного суда от 30 августа 2011 г. № 13АП-11863/11, решение Арбитражного суда Республики Карелия от 5 августа 2010 г. № А26-4044/2010, решение Арбитражного суда Рязанской области от 28 февраля 2011 г. № А54-4990/2010).
В ведомстве также высказали и свою позицию по вопросу о порядке определения в трудовых договорах условия о месте работы. В письме говорится, что под местом работы понимается конкретная организация (если работодатель – юридическое лицо), имеющая свое наименование, содержащее указание на организационно-правовую форму. Отметим, однако, что точка зрения, согласно которой для указания в трудовом договоре места работы достаточно привести наименование работодателя, является спорной.