Баннерная сеть
- «Все для Победы»
- Фотогалерея
- Перечень официальных сайтов
- Муниципальный контроль
- Муниципальный заказ
- Аукционы
- Противодействие коррупции
- Транспортная прокуратура
- Программа развития
- Обращения граждан
- Малый бизнес (СМСП )
- Госуслуги
- Комфортная городская среда
- Информация о среднемесячной заработной плате
- Оценка регулирующего воздействия на проекты нормативно-правовых актов
- Инвестиции и развитие
- Нацпроект «Культура»
- Прокуратура разъясняет
- Росреестр информирует.
- Проект О бюджете Юрюзанского городского поселения на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годов
- Новости прокуратуры
- Муниципальные услуги
- Проекты решений о выявлении правообладателей ранее учтенных объектов недвижимости
- Информация по предоставляемым земельным участкам под ИЖС
- Военный прокурор разъясняет

Депутат Государственной Думы РФ Андрей Барышев внес на рассмотрение нижней палаты парламента законопроект, согласно которому предприниматели, заключившие договор аренды находящегося в государственной или муниципальной собственности недвижимости на протяжении 2015-2016 годов, должны иметь право первыми приобрести это имущество, сообщает пресс-служба депутата.
В пояснительной записке отмечается, что в соответствии с действующей редакцией статьи 10 закона об особенностях отчуждения находящегося в собственности регионов и муниципалитетов недвижимости и арендуемого малыми предпринимателями, срок действия документа завершается 1 июля 2018 года.
Пунктом 1 статьи 3 закона предприниматели при возмездном отчуждении арендуемого имущества из государственной или муниципальной собственности регионов пользуются преимуществом на приобретение такого имущества при условии, что арендуемое имущество по состоянию на 1 июля 2015 года находится в их временном владении и (или) временном пользовании непрерывно в течение двух и более лет.
Кроме того, заявитель вправе направить в уполномоченный орган заявление в отношении подобного имущества, предназначенного для передачи в пользование субъектам малого и среднего предпринимательства, при условии, что оно на 1 июля 2015 года находилось в его временном владении или временном пользовании непрерывно в течение трёх и более лет.
Законопроектом предлагается изменить в вышеуказанных нормах дату с 1 июля 2015 года на 1 июля 2016 года, по состоянию на которую арендованное имущество, в отношении которого предполагается реализация
преимущественного права на приобретение, должно находиться во временном владении или в пользовании.
Это позволит распространить действие указанного права на предпринимателей, заключивших договоры аренды имущества в период 2015-2016 годов.
Также законопроектом предлагается продлить действие до 1 июля 2019 года Федерального закона № 159-ФЗ.
Предложенный документ, по мнению автора инициативы, обеспечит баланс публичных и частных интересов относительно приобретения малыми предпринимателями арендуемого ими государственного или муниципального имущества, а также баланс интересов бизнесменов, арендующих в настоящее время такое имущество и желающих его приватизировать в приоритетном порядке.
«Законопроект призван поддержать добросовестных и социально-ответственных предпринимателей, которые исправно платят аренду, вовремя перечисляют налоги, пополняют бюджет, предоставляют рабочие места. Стабильно работающий бизнес – это путь к стабилизации всей экономики», - говорит депутат.