Баннерная сеть
- «Все для Победы»
- Фотогалерея
- Перечень официальных сайтов
- Муниципальный контроль
- Муниципальный заказ
- Аукционы
- Противодействие коррупции
- Транспортная прокуратура
- Программа развития
- Обращения граждан
- Малый бизнес (СМСП )
- Госуслуги
- Комфортная городская среда
- Информация о среднемесячной заработной плате
- Оценка регулирующего воздействия на проекты нормативно-правовых актов
- Инвестиции и развитие
- Нацпроект «Культура»
- Прокуратура разъясняет
- Росреестр информирует.
- Проект О бюджете Юрюзанского городского поселения на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годов
- Новости прокуратуры
- Муниципальные услуги
- Проекты решений о выявлении правообладателей ранее учтенных объектов недвижимости
- Информация по предоставляемым земельным участкам под ИЖС
- Военный прокурор разъясняет

Президент РФ подписал Федеральный закон от 30.10.17 № 312-ФЗ, которым внесены изменения в закон о госрегистрации юрлиц и ИП. Помимо прочего, поправки позволят ускорить регистрацию тех юрлиц и индивидуальных предпринимателей, которые подают документы в регистрирующий орган через многофункциональный центр госуслуг (МФЦ). Кроме того, появятся новые основания для отказа в регистрации.
Регистрация через МФЦ
Согласно изменениям, полученные от заявителя документы многофункциональный центр будет направлять в регистрирующий орган в форме электронных документов. Сделать это нужно не позднее рабочего дня, следующего за днем их получения. (Сейчас документы направляются в ФНС на бумаге. Соответственно, процедура регистрации затягивается).
Документ, подтверждающий факт регистрации (или отказ в регистрации), регистрирующий орган направит по электронной почте заявителя. Но при желании его можно получить и в бумажном виде.
Указанные изменения вступят в силу по истечении ста восьмидесяти дней после дня опубликования закона. Закон опубликован 30 октября. Значит, новые правила начнут действовать с 29 апреля 2018 года.
Новые основания для отказа в регистрации
Также комментируемые поправки предусматривают новые основания для отказа в регистрации. Теперь в законе прямо сказано, что отказ в регистрации допускается в случае, если документы содержат недостоверные сведения или оформлены с нарушением.
Впрочем, есть и некоторые послабления для заявителей. Так, если на регистрацию поданы не все документы или заявление оформлено с нарушением, то на исправление недочетов (или направление недостающих бумаг) отводится три месяца без повторной уплаты государственной пошлины. При этом представлять повторно документы, которые имеются у регистрирующего органа, не нужно. Данные поправки вступят в силу с 1 октября 2018 года.