Баннерная сеть
- «Все для Победы»
- Фотогалерея
- Перечень официальных сайтов
- Муниципальный контроль
- Муниципальный заказ
- Аукционы
- Противодействие коррупции
- Транспортная прокуратура
- Программа развития
- Обращения граждан
- Малый бизнес (СМСП )
- Госуслуги
- Комфортная городская среда
- Информация о среднемесячной заработной плате
- Оценка регулирующего воздействия на проекты нормативно-правовых актов
- Инвестиции и развитие
- Нацпроект «Культура»
- Прокуратура разъясняет
- Росреестр информирует.
- Проект О бюджете Юрюзанского городского поселения на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годов
- Новости прокуратуры
- Муниципальные услуги
- Проекты решений о выявлении правообладателей ранее учтенных объектов недвижимости
- Информация по предоставляемым земельным участкам под ИЖС
- Военный прокурор разъясняет

«Положительная динамика в секторе МСП есть, но она недостаточна. Для достижения показателей, заложенных в Стратегии МСП до 2030 года, нужны новые смелые решения, без которых ситуацию не переломить», - заявил директор Департамента развития малого и среднего предпринимательства и конкуренции Минэкономразвития России Максим Паршин на очередном заседании Правления НП «Объединение предпринимательских организаций «Опора».
Одним из основных вопросов обсуждения стал план мероприятий на двухлетнюю перспективу по реализации Стратегии развития МСП, а также программа господдержки МСП Минэкономразвития.
По словам Максима Паршина, основные векторы государственной политики в сфере МСП должны быть направлены на снижение нагрузки и обеспечение предсказуемых условий – «не мешать», совершенствование системы господдержки и повышению доступности финансовых и имущественных ресурсов – «помогать», содействие в старте предпринимательской деятельности – «вовлекать», создание новых сервисов и форматов взаимодействия – «создавать возможности».
Директор Департамента напомнил, что для снижения административной нагрузки на бизнес в 2016 году в КоАП внесены изменения, подготовленные Минэкономразвития России. Согласно поправкам при проверках контрольных органов для МСП штраф заменяется на предупреждение, если нарушение совершено впервые и нет вредных последствий – например, имущественного ущерба, вреда для жизни и здоровья граждан.
«По результатам мониторинга за второе полугодие 2016 года количество налагаемых на МСП штрафов снизилось на 23,3%, а количество предупреждений выросло на 52,8%. Доля предупреждений в общем количестве решений о привлечении МСП к административной ответственности выросла почти в два раза», - сообщил он.
Кроме того, в каждом регионе в трехлетней перспективе должна быть сформирована базовая инфраструктура поддержки, которая позволит обеспечить экстерриториальный доступ предпринимателей к услугам, необходимым для успешного старта и стабильного роста. «Сейчас ведется работа по объединению всех объектов инфраструктуры в сервисной парадигме", - заявил Максим Паршин.
По его словам, следующий шаг - это цифровизация взаимодействия государства и бизнеса. «Современные технологии позволяют сделать поддержку действительно адресной, доступ к сервисам должен стать мгновенным и точным. Если все будет просто и действительно в один клик, тогда поддержка будет востребована», - сказал Максим Паршин.
Представитель Минэкономразвития обратил внимание, что запланировано расширение образовательной поддержки предпринимателей: будет запущена он-лайн платформа по обучению предпринимателей, которая объединит на одной площадке предложения различных компаний-поставщиков образовательных, финансовых, государственных, В2В услуг для начинающих и действующих предпринимателей.
«Платформа будет работать по модели marketplace и станет агрегатором существующих образовательных продуктов для предпринимателей, - заявил он. - К концу 2018 года обучение через образовательную платформу смогут пройти более 100 тыс. российских граждан – начинающих бизнес и уже занимающихся предпринимательской деятельностью».