Баннерная сеть
- «Все для Победы»
- Фотогалерея
- Перечень официальных сайтов
- Муниципальный контроль
- Муниципальный заказ
- Аукционы
- Противодействие коррупции
- Транспортная прокуратура
- Программа развития
- Обращения граждан
- Малый бизнес (СМСП )
- Госуслуги
- Комфортная городская среда
- Информация о среднемесячной заработной плате
- Оценка регулирующего воздействия на проекты нормативно-правовых актов
- Инвестиции и развитие
- Нацпроект «Культура»
- Прокуратура разъясняет
- Росреестр информирует.
- Проект О бюджете Юрюзанского городского поселения на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годов
- Новости прокуратуры
- Муниципальные услуги
- Проекты решений о выявлении правообладателей ранее учтенных объектов недвижимости
- Информация по предоставляемым земельным участкам под ИЖС
- Военный прокурор разъясняет

Развитие конкуренции в наукоемких отраслях будет приоритетным направлением в работе южноуральских властей в ближайшей перспективе. Кроме того, планируется уделять ключевое внимание агропромышленному комплексу. Об этом шла речь на круглом столе, организованном в МФЦ «Территория бизнеса» в рамках стартовавшей 9 октября Недели конкуренции, которую проводит Челябинское УФАС.
Участники обсудили проблемы в сферах IT, производства продовольственных товаров и вопросы импортозамещения. Также затронули актуальный вопрос внедрения стандарта развития конкуренции в муниципалитетах. В мероприятии приняли участие представители Челябинского УФАС, Минэкономразвития и других органов власти, отвечающих за создание здоровых рыночных условий.
Как отметил заместитель министра экономического развития региона Артем Новиков, в 2016 году приоритетный для развития конкурентной среды был определен рынок наукоемкой и высокотехнологичной продукции. В 2017 году в перечень приоритетных направлений может войти разработка отечественного программного обеспечения, выращивание овощей в закрытом грунте и производство сельхозтехники.
Также заместитель министра обозначил основные показатели развития конкуренции, с которыми область завершила 2016 год. Он напомнил, что в рейтинге глав регионов по содействию развитию конкуренции Южный Урал занял 14 место, по реализации «дорожной карты» в этом направлении - девятое. За 2016 год показатель «содействия развитию конкуренции» составил 87,87%, по итогам 2015 года он был на уровне 75%.
«Создание благоприятных условий для ведения бизнеса - это ключевая задача работы губернатора и правительства региона. Внедрение в Челябинской области стандарта развития конкуренции - немаловажный инструмент решения этой задачи», - отметил Артем Новиков.
Руководитель УФАС России по Челябинской области Анна Козлова подчеркнула, что внедрять стандарт необходимо в конкретных городах и районах, иначе работа не даст ожидаемых результатов. «Есть главная задача, которую нам необходимо решить в ближайшее время - внедрение стандарта развития конкуренции и разработка соответствующих «дорожных карт» в муниципалитетах. Во многих субъектах РФ это есть, в Челябинской области к этой работе пока не приступили», - сказала Анна Козлова.
В ноябре результаты работы по внедрению Стандарта будут обсуждаться на заседании регионального совета по содействию развитию конкуренции под председательством губернатора Челябинской области Бориса Дубровского.