Баннерная сеть
- «Все для Победы»
- Фотогалерея
- Перечень официальных сайтов
- Муниципальный контроль
- Муниципальный заказ
- Аукционы
- Противодействие коррупции
- Транспортная прокуратура
- Программа развития
- Обращения граждан
- Малый бизнес (СМСП )
- Госуслуги
- Комфортная городская среда
- Информация о среднемесячной заработной плате
- Оценка регулирующего воздействия на проекты нормативно-правовых актов
- Инвестиции и развитие
- Нацпроект «Культура»
- Прокуратура разъясняет
- Росреестр информирует.
- Проект О бюджете Юрюзанского городского поселения на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годов
- Новости прокуратуры
- Муниципальные услуги
- Проекты решений о выявлении правообладателей ранее учтенных объектов недвижимости
- Информация по предоставляемым земельным участкам под ИЖС
- Военный прокурор разъясняет

По данным опроса «Опоры России», 75% имеющих отношение к туризму предпринимателей не поддерживают введение курортного сбора. Напомним, в соответствии с недавно принятым законом, курортный сбор в качестве эксперимента начнут взимать в Крыму, Алтайском, Ставропольском и Краснодарском краях уже в мае 2018 года. Размер нового налога установят регионы: он не должен превышать 100 руб. за сутки проживания (в 2018 году — не более 50 руб. за сутки).
В опросе участвовали 800 представителей бизнеса (туроператоры, производители и продавцы сувенирной продукции, предприятия розницы, общепита, гостиничного и экскурсионного бизнеса, а также прочих видов деятельности, имеющих отношение к туризму) из восьми регионов. Это Краснодарский край, Крым, Тульская, Ярославская, Нижегородская, Свердловская и Иркутская области, Ставропольский край.
Основная причина отрицательного отношения к курортному сбору — увеличение затрат туристов, об этом заявили 62% опрошенных предпринимателей. Еще 13% указали на иные причины. Четверть опрошенных дали нововведению положительную оценку — в частности, 11% считают, что оно улучшит качество туристической инфраструктуры (см. диаграмму).
Глава комитета по туризму «Опоры» Алексей Кожевников сомневается в том, что введение сбора поможет решить по-настоящему серьезные инфраструктурные вопросы на российских курортах. «Внутренний туризм нуждается в стратегическом развитии, а не в локальных мерах. Должны ли граждане, оплатившие туры и билеты, оставляющие свои накопления в местной системе общественного питания и сферы услуг, дополнительно инвестировать в решение неизвестных им инфраструктурных или иных проблем курорта?» — говорит он.
По мнению «Опоры», введение сбора приведет к увеличению стоимости отдыха и, соответственно, к уменьшению туристического потока. Представители турбизнеса также считают введение сбора преждевременной инициативой. В Ассоциации туроператоров России заявляли, что российские курорты «не готовы по своей инфраструктуре и качеству услуг брать с туристов дополнительные деньги на эту самую инфраструктуру». Впрочем, там соглашались с мнением представителей региональных властей о том, что других дополнительных денег у курортов для развития нет.