Баннерная сеть
- «Все для Победы»
- Фотогалерея
- Перечень официальных сайтов
- Муниципальный контроль
- Муниципальный заказ
- Аукционы
- Противодействие коррупции
- Транспортная прокуратура
- Программа развития
- Обращения граждан
- Малый бизнес (СМСП )
- Госуслуги
- Комфортная городская среда
- Информация о среднемесячной заработной плате
- Оценка регулирующего воздействия на проекты нормативно-правовых актов
- Инвестиции и развитие
- Нацпроект «Культура»
- Прокуратура разъясняет
- Росреестр информирует.
- Проект О бюджете Юрюзанского городского поселения на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годов
- Новости прокуратуры
- Муниципальные услуги
- Проекты решений о выявлении правообладателей ранее учтенных объектов недвижимости
- Информация по предоставляемым земельным участкам под ИЖС
- Военный прокурор разъясняет

«Роль центров кластерного развития (ЦКР) в субъектах РФ становится все более значимой, так как именно эти центры объединяют вокруг производственных предприятий профильную инфраструктуру поддержки, научных и образовательных организаций, органов госвласти и местного самоуправления», - заявил директор Департамента развития малого и среднего предпринимательства и конкуренции Минэкономразвития России Максим Паршин на заседании Совета по экономической политике при полномочном представителе Президента РФ в Уральском федеральном округе.
По словам Максима Паршина, эффективная деятельность ЦКР, в том числе вовлечение субъектов МСП в цепочку поставщиков, может с одной стороны стать катализатором роста уже развитых отраслей экономики, а с другой – привести к формированию и развитию ряда смежных отраслей, что поможет уйти от сложившейся монозависимости.
Он отметил, что такие центры являются неотъемлемым элементом сети организаций инфраструктуры поддержки субъектов МСП в области инноваций и промышленного производства. Только в 2016 году в рамках развития своего бизнеса и модернизации производства 14 тысяч предпринимателей обратились в ЦКР, им было оказано 17 тысяч услуг на безвозмездной и льготной основе, в том числе по оценке технологической готовности производства, техническому аудиту, автоматизации систем управления и снижению издержек субъектов МСП.
В совещании также приняли участие представители АО «Корпорация МСП», Фонда развития промышленности, органов исполнительной власти субъектов РФ, компаний нефтегазового сектора, малого и среднего предпринимательства, банков, союзов и ассоциаций.
Участники обсудили реализацию механизмов содействия в доступе малого и среднего предпринимательства к закупкам нефтегазовых предприятий, а также развитие индустриальных парков и создания промышленных кластеров на территории Уральского федерального округа.
«В Уральском федеральном округе в рамках Программы поддержки МСП за счет средств федерального бюджета создан центр кластерного развития в Курганской области, за счет средств регионального бюджета – в Ханты-Мансийском автономном округе – Югра», - отметил Максим Паршин.