Баннерная сеть
- «Все для Победы»
- Фотогалерея
- Перечень официальных сайтов
- Муниципальный контроль
- Муниципальный заказ
- Аукционы
- Противодействие коррупции
- Транспортная прокуратура
- Программа развития
- Обращения граждан
- Малый бизнес (СМСП )
- Госуслуги
- Комфортная городская среда
- Информация о среднемесячной заработной плате
- Оценка регулирующего воздействия на проекты нормативно-правовых актов
- Инвестиции и развитие
- Нацпроект «Культура»
- Прокуратура разъясняет
- Росреестр информирует.
- Проект О бюджете Юрюзанского городского поселения на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годов
- Новости прокуратуры
- Муниципальные услуги
- Проекты решений о выявлении правообладателей ранее учтенных объектов недвижимости
- Информация по предоставляемым земельным участкам под ИЖС
- Военный прокурор разъясняет

Минэкономики и Агентство стратегических инициатив представили результаты мониторинга выполнения показателей целевой модели по направлению «Поддержка малого и среднего предпринимательства (МСП)» в первом полугодии 2017 года. Средний процент ее выполнения в регионах составил 60%. Напомним, в начале этого года правительство утвердило 12 целевых моделей упрощения ведения бизнеса по ключевым параметрам, которые наиболее сильно, по мнению Белого дома и бизнеса, влияют на инвестклимат. Модель «Поддержка МСП», состоящая из 46 показателей, представляет собой набор минимально необходимых действий региональных властей и организаций по развитию бизнеса на территории региона.
В число лидеров по внедрению модели поддержки МСП вошли регионы Уральского, Приволжского и Центрального федеральных округов. В отстающих — Северо-Кавказский федеральный округ, где, согласно единому реестру субъектов МСП, предпринимательство развито меньше всего (см. график). «В целом 68 субъектов РФ обеспечили достижение более 50% показателей целевой модели»,— говорит глава департамента развития МСП Минэкономики Максим Паршин. До конца года регионы должны внедрить модели на 100%.
Мониторинг показал, что наиболее высокие показатели (более 70% выполнения) достигнуты в организации финансовой и имущественной поддержки предпринимателей, предоставлении налоговых льгот и развитии сельскохозяйственной кооперации. Так, в 82 регионах установлены налоговые каникулы для впервые зарегистрированных индивидуальных предпринимателей, в 74 — принято решение о снижении налоговых ставок в рамках применения «упрощенки». В 76 субъектах РФ власти реализуют мероприятия, направленные на поддержку и развитие сельхозкооперативов, в 49 из них работают организации, образующие инфраструктуру поддержки.
Что касается инноваций и промпроизводства, то, как следует из мониторинга, в 65 регионах сформирована базовая инфраструктура поддержки МСП по этим направлениям, в 67 — созданы консультационные центры. В Минэкономики подчеркивают, что во всех регионах утверждены перечни госимущества, предназначенного для сдачи в аренду предпринимателям и организациям инфраструктурной поддержки МСП.