Баннерная сеть
- «Все для Победы»
- Фотогалерея
- Перечень официальных сайтов
- Муниципальный контроль
- Муниципальный заказ
- Аукционы
- Противодействие коррупции
- Транспортная прокуратура
- Программа развития
- Обращения граждан
- Малый бизнес (СМСП )
- Госуслуги
- Комфортная городская среда
- Информация о среднемесячной заработной плате
- Оценка регулирующего воздействия на проекты нормативно-правовых актов
- Инвестиции и развитие
- Нацпроект «Культура»
- Прокуратура разъясняет
- Росреестр информирует.
- Проект О бюджете Юрюзанского городского поселения на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годов
- Новости прокуратуры
- Муниципальные услуги
- Проекты решений о выявлении правообладателей ранее учтенных объектов недвижимости
- Информация по предоставляемым земельным участкам под ИЖС
- Военный прокурор разъясняет

В Правительстве Челябинской области продолжается работа по формированию приоритетов, целей и задач Стратегии развития региона до 2035 года. Прошли заседания семи отраслевых рабочих групп, возглавляемых вице-губернаторами области. В конце августа все выработанные приоритеты, цели и задачи Стреатегии – 2035 представят губернатору Борису Дубровскому на заседании Регионального стратегического комитета с целью последующего вынесения на общественное обсуждение.
Под руководством вице-губернаторов сформировано 7 отраслевых рабочих групп, соответствующих разделам Стратегии развития Челябинской области до 2035 года. Организовано обсуждение приоритетов, целей и задач, которые предложено включить в Стратегию. «Каждое министерство провело стратегические сессии. Что важно, учитывались мнения жителей и предприятий Южного Урала полученные Минэкономразвития в результате анкетирования. Затем все предложения были рассмотрены на коллегиальных рабочих группах. К этой работе было привлечено большое количество участников. Рабочие группы сформированы при органах исполнительной власти из представителей общественности, науки и бизнеса», - отметил министр экономического развития Сергей Смольников.
Евгений Редин возглавил рабочую группу, отвечающую за разработку приоритетов, целей и задач по направлению «развитие человеческого капитала и социальной сферы». Рабочие группы по направлениям «экономическое развитие», «развитие научно-инновационной сферы» и «развитие межрегиональных и внешнеэкономических связей» возглавил Руслан Гаттаров. За «пространственное развитие» отвечает Сергей Шаль, «рациональное природопользование и обеспечение экологической безопасности» - Олег Климов, за «государственное управление и государственные услуги» - Евгений Голицын.
На своих заседаниях каждая отраслевая рабочая группа рассматривала итоги работы коллегиальных рабочих групп. По итогам заседаний вице-губернаторы утвердили перечни приоритетов, целей и задач по каждому направлению Стратегии. Они соответствуют приоритетам, обозначенным в федеральных документах и в Послании губернатора Бориса Дубровского депутатам областного Законодательного Собрания.
«Министерством экономического развития была полностью подготовлена методология для органов исполнительной власти и отраслевых рабочих групп с пошаговым алгоритмом разработки приоритетов, целей и задач, формой их презентации и докладов. В конце августа выработанные всеми органами исполнительной власти приоритеты, цели и задачи Стратегии - 2035 мы представим на заседании Регионального стратегического комитета под председательством губернатора Бориса Дубровского с целью последующего вынесения на общественное обсуждение», - отметила первый заместитель министра экономического развития Наталья Лугачёва.