Баннерная сеть
- «Все для Победы»
- Фотогалерея
- Перечень официальных сайтов
- Муниципальный контроль
- Муниципальный заказ
- Аукционы
- Противодействие коррупции
- Транспортная прокуратура
- Программа развития
- Обращения граждан
- Малый бизнес (СМСП )
- Госуслуги
- Комфортная городская среда
- Информация о среднемесячной заработной плате
- Оценка регулирующего воздействия на проекты нормативно-правовых актов
- Инвестиции и развитие
- Нацпроект «Культура»
- Прокуратура разъясняет
- Росреестр информирует.
- Проект О бюджете Юрюзанского городского поселения на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годов
- Новости прокуратуры
- Муниципальные услуги
- Проекты решений о выявлении правообладателей ранее учтенных объектов недвижимости
- Информация по предоставляемым земельным участкам под ИЖС
- Военный прокурор разъясняет

В письме от 15.06.2017 № 03-01-15/37200 Минфин рассказал о применении ККТ в ходе расчетов с использованием электронных средств платежа.
В соответствии с пунктом 5 статьи 1.2 закона № 54-ФЗ пользователь ККТ при проведении расчетов с использованием электронных средств платежа, исключающих возможность непосредственного взаимодействия покупателя (клиента) с пользователем, и применением устройств, подключенных к интернету и обеспечивающих возможность дистанционного взаимодействия покупателя (клиента) с пользователем, обязан обеспечить передачу покупателю (клиенту) кассового чека или бланка строгой отчетности в электронной форме на абонентский номер либо адрес электронной почты. При этом кассовый чек или бланк строгой отчетности на бумажном носителе пользователем не печатается.
Согласно пункту 3 статьи 16.1 закона «О защите прав потребителей» при оплате товаров (работ, услуг) путем перевода денежных средств в рамках применяемых форм безналичных расчетов обязательства потребителя по оплате считаются исполненными в сумме, указанной в распоряжении о переводе денежных средств, с момента подтверждения его исполнения обслуживающей потребителя кредитной организацией.
Ведомство сделало вывод, что при проведении расчета в сети интернет электронными средствами платежа пользователь (в частности, ИП) обязан применять ККТ с момента подтверждения исполнения распоряжения о переводе электронных средств платежа кредитной организацией.
При этом ККТ не применяется при расчетах с использованием электронного средства платежа без его предъявления между организациями и (или) ИП.
Также чиновники отметили, что в случае ведения деятельности по приему платежей физлиц в счет третьих лиц за реализованные товары (работы, услуги) необходимо соблюдать требования закона 103-ФЗ «О деятельности по приему платежей физических лиц, осуществляемой платежными агентами», в том числе в части применения ККТ и использования специальных банковских счетов.