Баннерная сеть
- «Все для Победы»
- Фотогалерея
- Перечень официальных сайтов
- Муниципальный контроль
- Муниципальный заказ
- Аукционы
- Противодействие коррупции
- Транспортная прокуратура
- Программа развития
- Обращения граждан
- Малый бизнес (СМСП )
- Госуслуги
- Комфортная городская среда
- Информация о среднемесячной заработной плате
- Оценка регулирующего воздействия на проекты нормативно-правовых актов
- Инвестиции и развитие
- Нацпроект «Культура»
- Прокуратура разъясняет
- Росреестр информирует.
- Проект О бюджете Юрюзанского городского поселения на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годов
- Новости прокуратуры
- Муниципальные услуги
- Проекты решений о выявлении правообладателей ранее учтенных объектов недвижимости
- Информация по предоставляемым земельным участкам под ИЖС
- Военный прокурор разъясняет

В ходе разработки Стратегии-2035 региональное Министерство экономического развития определило приоритеты экономического, инновационного, внешнеэкономического, регионального и пространственного развития Южного Урала.
На площадке многофункционального центра «Территория бизнеса» прошли три стратегические сессии. В них приняли участие министр экономического развития, его заместители, руководители структурных подразделений министерства и подведомственных учреждений - в общей сложности более 30 человек.
Минэкономразвития на основе ранее проведённого анализа базовых условий, разработало ряд гипотез по 6 направлениям экономического развития Челябинской области: Инновационное развитие, Инвестиции, Развитие межрегиональных и внешнеэкономических связей, Пространственное развитие, Промышленное развитие, Малое и среднее предпринимательство. Участники стратсессий обсудили преимущества и ограничения каждой из них.
«В процессе работы в режиме мозгового штурма командой было сформировано множество идей, которые могут стать инструментами и механизмами, способствующими экономическому развитию региона. Все идеи зафиксированы и будут использованы при дальнейшей разработке Стратегии», - сказал министр Сергей Смольников
В итоге по каждому направлению были сформулированы основные приоритеты, цели и задачи экономического блока Стратегии-2035, среди них:
-Увеличение доли продукции высокотехнологичных компаний в структуре оборота МСП
-Создание доступной инфраструктуры для инвесторов: индустриальные промышленные парки, технопарки, редевелопмент промышленных территорий.
-Создание бренда Челябинской области для внешних рынков
-Развитие 3 агломераций (горнозаводской, челябинской и магнитогорской) среднего или высокого уровня развития
-Диверсификация оборонно-промышленного комплекса как драйвера инновационного развития региона
-Развитие индустрии 4.0 - появление компаний-чемпионов в промышленности на мировом уровне
-Создание благоприятной среды для инновационной активности
-Развитие малого инновационного предпринимательства, увеличение количества высокотехнологичных рабочих мест в инновационных компаниях
И другие
В ближайшее время каждый из заместителей министра презентует свой блок приоритетов вице-губернатору Руслану Гаттарову. После доработки, их рассмотрит коллегиальная рабочая группа, сформированная при министерстве, и определит способы достижения выбранных целей и задач. В рабочую группу входят представители науки, бизнеса и общественности.
Далее все разработанные материалы пройдут через обсуждение на отраслевой рабочей группе, а затем на стратегической сессии с членами Правительства Челябинской области, Общественной палаты, где также будут рассмотрены сценарии развития отраслей. В целепологании будут учитываться результаты анкетирования населения и бизнеса проведенного в мае-июне текущего года.
Окончательное утверждение основных приоритетов и отраслевых сценариев Стратегии - 2035 пройдёт на заседании Регионального стратегического комитета, возглавляемого губернатором Борисом Дубровским.
Отметим, каждый орган исполнительной власти определяет свои направления развития области до 2035 года, которые в последующем будут включены Минэкономразвития в единый документ и использованы при разработке Стратегии - 2035.