Баннерная сеть
- «Все для Победы»
- Фотогалерея
- Перечень официальных сайтов
- Муниципальный контроль
- Муниципальный заказ
- Аукционы
- Противодействие коррупции
- Транспортная прокуратура
- Программа развития
- Обращения граждан
- Малый бизнес (СМСП )
- Госуслуги
- Комфортная городская среда
- Информация о среднемесячной заработной плате
- Оценка регулирующего воздействия на проекты нормативно-правовых актов
- Инвестиции и развитие
- Нацпроект «Культура»
- Прокуратура разъясняет
- Росреестр информирует.
- Проект О бюджете Юрюзанского городского поселения на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годов
- Новости прокуратуры
- Муниципальные услуги
- Проекты решений о выявлении правообладателей ранее учтенных объектов недвижимости
- Информация по предоставляемым земельным участкам под ИЖС
- Военный прокурор разъясняет

Индивидуальный предприниматель, применяющий одновременно УСН и ПСН, считается утратившим право на патент, если с начала года доходы по обоим спецрежимам превысили 60 млн. рублей. Об этом напомнил Минфин России в письме от 08.06.17 № 03-11-09/35718. Соответствующие разъяснения ФНС направила в территориальные налоговые органы для использования в работе (письмо от 15.06.17 № СД-4-3/11331@).
Как известно, для того чтобы предприниматель мог остаться на «упрощенке» и патентной системе налогообложения, он обязан соблюдать ограничения по размеру дохода. Для патентной системы налогообложения лимит доходов составляет 60 млн. рублей. Если доходы по всем видам «патентной» деятельности с начала календарного года превысят эту величину, налогоплательщик считает перешедшим на общий режим налогообложения (на УСН, ЕСХН) с начала налогового периода, на который ему был выдан патент (п. 6 ст. 346.45 НК РФ).
Авторы письма отмечают, что при совмещении УСН и ПСН в целях определения предельной величины доходов необходимо учитывать доходы суммарно по обоим специальным налоговым режимам. В связи с этим, если у предпринимателя, совмещающего ПСН и УСН, доходы от реализации превысят 60 млн. рублей (данный лимит не подлежит ежегодной индексации), то ИП утрачивает право на применение патентной системы налогообложения.