Баннерная сеть
- «Все для Победы»
- Фотогалерея
- Перечень официальных сайтов
- Муниципальный контроль
- Муниципальный заказ
- Аукционы
- Противодействие коррупции
- Транспортная прокуратура
- Программа развития
- Обращения граждан
- Малый бизнес (СМСП )
- Госуслуги
- Комфортная городская среда
- Информация о среднемесячной заработной плате
- Оценка регулирующего воздействия на проекты нормативно-правовых актов
- Инвестиции и развитие
- Нацпроект «Культура»
- Прокуратура разъясняет
- Росреестр информирует.
- Проект О бюджете Юрюзанского городского поселения на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годов
- Новости прокуратуры
- Муниципальные услуги
- Проекты решений о выявлении правообладателей ранее учтенных объектов недвижимости
- Информация по предоставляемым земельным участкам под ИЖС
- Военный прокурор разъясняет

Налогоплательщик, применяющий упрощенную систему налогообложения, продает нежилое помещение, которое использовалось им в предпринимательской деятельности. Как учитываются доход от такой продажи? По мнению специалистов Минфина, полученный доход следует учесть при определении налоговой базы по единому «упрощенному» налогу (письмо от 02.05.17 № 03-11-11/26707).
Чиновники приводят следующие аргументы. В пункте 1 статьи 346.15 НК РФ установлено, что при определении объекта налогообложения «упрощенщики» учитывают доходы в порядке, установленном пунктами 1 и 2 статьи 248 НК РФ. В пункте 1 статьи 248 НК РФ сказано, что к доходам относятся доходы от реализации товаров (работ, услуг) и имущественных прав и внереализационные доходы. При этом доходы от реализации определяются в порядке, установленном статьей 249 НК РФ, а внереализационные доходы — в порядке, установленном статьей 250 НК РФ.
Доходом от реализации, как сказано в пункте 1 статьи 249 НК РФ, признается выручка от реализации товаров (работ, услуг) как собственного производства, так и ранее приобретенных, а также выручка от реализации имущественных прав. При этом выручка от реализации определяется исходя из всех поступлений, связанных с расчетами за реализованные товары (работы, услуги) и на имущественные права.
На этом основании в Минфине полагают, что выручку от реализации имущества, использовавшегося в предпринимательской деятельности, следует учитывать в доходах при определении налоговой базы по единому «упрощенному» налогу.