Баннерная сеть
- «Все для Победы»
- Фотогалерея
- Перечень официальных сайтов
- Муниципальный контроль
- Муниципальный заказ
- Аукционы
- Противодействие коррупции
- Транспортная прокуратура
- Программа развития
- Обращения граждан
- Малый бизнес (СМСП )
- Госуслуги
- Комфортная городская среда
- Информация о среднемесячной заработной плате
- Оценка регулирующего воздействия на проекты нормативно-правовых актов
- Инвестиции и развитие
- Нацпроект «Культура»
- Прокуратура разъясняет
- Росреестр информирует.
- Проект О бюджете Юрюзанского городского поселения на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годов
- Новости прокуратуры
- Муниципальные услуги
- Проекты решений о выявлении правообладателей ранее учтенных объектов недвижимости
- Информация по предоставляемым земельным участкам под ИЖС
- Военный прокурор разъясняет

Минэкономразвития предлагает давать работодателям, которые трудоустраивают зарегистрированных в службе занятости, налоговый кредит, пишет газета "Известия".
В марте министр экономического развития Максим Орешкин заявил, что отсутствие у российских предприятий достаточных управленческих и технологических компетенций, неразвитый механизм проектного финансирования, а также высокие социальные риски, связанные с движением рабочей силы, тормозят переход к высокой производительности труда.
"Для преодоления этих проблем ведомство Максима Орешкина предлагает ввести новые налоговые стимулы. В частности, предоставлять налоговый кредит (отсрочка взимания налога) в случае найма и переобучения человека, зарегистрированного в службе занятости, говорится в материалах для подготовки паспорта приоритетной программы", — сообщает издание.
По данным газеты, еще одна мера, которая позволит повысить производительность труда, — поддержка предприятия только в том случае, если будет гарантия выплаты работником налогов.
Как отмечает издание, в материалах предлагается создать в регионах новые специализированные институты развития. Предполагается, что они будут отбирать в регионе приоритетные секторы для повышения производительности труда и готовить вместе с предприятиями специальные программы.
Минэкономразвития также считает необходимым упростить процедуры перевода сотрудников внутри компании, отказаться от бумажных трудовых книжек, разработать программу "перезагрузки" служб занятости и создать федеральный центр компетенций по производительности труда.
"В пресс-службе Минэкономразвития… сообщили, что реализация программы по повышению производительности труда рассчитана до 2025 года. Источник в финансово-экономическом блоке правительства рассказал, что программа должна быть утверждена 1 сентября", — сообщают "Известия".