Баннерная сеть
- «Все для Победы»
- Фотогалерея
- Перечень официальных сайтов
- Муниципальный контроль
- Муниципальный заказ
- Аукционы
- Противодействие коррупции
- Транспортная прокуратура
- Программа развития
- Обращения граждан
- Малый бизнес (СМСП )
- Госуслуги
- Комфортная городская среда
- Информация о среднемесячной заработной плате
- Оценка регулирующего воздействия на проекты нормативно-правовых актов
- Инвестиции и развитие
- Нацпроект «Культура»
- Прокуратура разъясняет
- Росреестр информирует.
- Проект О бюджете Юрюзанского городского поселения на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годов
- Новости прокуратуры
- Муниципальные услуги
- Проекты решений о выявлении правообладателей ранее учтенных объектов недвижимости
- Информация по предоставляемым земельным участкам под ИЖС
- Военный прокурор разъясняет

Иностранная организация, которая не зарегистрирована в российских налоговых органах, заключает договоры подряда и выплачивает по ним вознаграждение российским предпринимателям. Как в этих ситуациях исчисляются и уплачиваются страховые взносы? На этот вопрос специалисты ФНС России ответили в письме от 07.04.17 № БС-4-11/6662@.
В пункте 1 статьи 419 НК РФ установлено, что плательщиками страховых взносов признаются лица, являющиеся страхователями в соответствии с федеральными законами о конкретных видах обязательного социального страхования. Это могут быть «обычные» физлица, предприниматели и организации. Согласно пункту 2 статьи 11 НК РФ к организациям, помимо прочего, относятся и иностранные юридические лица, созданные в соответствии с законодательством иностранных государств, международные организации, а также филиалы и представительства указанных иностранных лиц и международных организаций, созданные на территории Российской Федерации.
На этом основании в ФНС делают следующий вывод. Если иностранная организация не имеет представительств или филиалов на территории РФ, то плательщиком страховых взносов она не является. Если такая организация заключает договоры подряда с российскими предпринимателями, то страховые взносы исчисляют и платят сами предприниматели в соответствии с положениями статьи 432 НК РФ.