Баннерная сеть
- «Все для Победы»
- Фотогалерея
- Перечень официальных сайтов
- Муниципальный контроль
- Муниципальный заказ
- Аукционы
- Противодействие коррупции
- Транспортная прокуратура
- Программа развития
- Обращения граждан
- Малый бизнес (СМСП )
- Госуслуги
- Комфортная городская среда
- Информация о среднемесячной заработной плате
- Оценка регулирующего воздействия на проекты нормативно-правовых актов
- Инвестиции и развитие
- Нацпроект «Культура»
- Прокуратура разъясняет
- Росреестр информирует.
- Проект О бюджете Юрюзанского городского поселения на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годов
- Новости прокуратуры
- Муниципальные услуги
- Проекты решений о выявлении правообладателей ранее учтенных объектов недвижимости
- Информация по предоставляемым земельным участкам под ИЖС
- Военный прокурор разъясняет

Выручка от разовой продажи сельхозтехники включается в общий объем доходов сельскохозяйственного товаропроизводителя. А это может привести к тому, что сельхозпроизводитель лишится права на применение ЕСХН. Такой вывод следует из письма Минфина России от 07.04.17 № 03-11-11/20889.
Авторы письма напоминают, что перейти на ЕСХН могут те предприниматели и организации, которые получили статус сельскохозяйственного товаропроизводителя. А таковыми, согласно пункту 2 статьи 346.2 НК РФ, являются налогоплательщики, производящие сельхозпродукцию, осуществляющие ее первичную и последующую переработку. При этом в общем доходе от реализации товаров (работ, услуг) доля дохода от реализации произведенной сельскохозяйственной продукции должна составлять не менее70процентов.
При определении объекта налогообложения плательщики ЕСХН учитывают доходы от реализации и внереализационные доходы (п. 1 ст. 346.5 НК РФ, п. 1 ст. 248 НК РФ). В статье 249 НК РФ сказано, что доходом от реализации признается выручка от продажи товаров (работ, услуг) как собственного производства, так и ранее приобретенных, а также выручка от продажи имущественных прав. При этом товаром признается любое реализуемое имущество (п. 3 ст. 38 НК РФ).
Получается, что выручку от продажи основных средств сельхозпроизводитель должен включить в общий доход. В сумму доходов от реализации произведенной сельскохозяйственной продукции сумма выручки от реализации основных средств не включается. Таким образом, продажа дорогостоящих основных средств, например, сельхозтехники, может привести к тому, что будет нарушено упомянутое выше условие о процентном соотношении доходов от реализации сельхозпродукции и общих доходов. Вследствие этого, сельхозпроизводитель может лишиться права на применение ЕСХН.