Баннерная сеть
- «Все для Победы»
- Фотогалерея
- Перечень официальных сайтов
- Муниципальный контроль
- Муниципальный заказ
- Аукционы
- Противодействие коррупции
- Транспортная прокуратура
- Программа развития
- Обращения граждан
- Малый бизнес (СМСП )
- Госуслуги
- Комфортная городская среда
- Информация о среднемесячной заработной плате
- Оценка регулирующего воздействия на проекты нормативно-правовых актов
- Инвестиции и развитие
- Нацпроект «Культура»
- Прокуратура разъясняет
- Росреестр информирует.
- Проект О бюджете Юрюзанского городского поселения на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годов
- Новости прокуратуры
- Муниципальные услуги
- Проекты решений о выявлении правообладателей ранее учтенных объектов недвижимости
- Информация по предоставляемым земельным участкам под ИЖС
- Военный прокурор разъясняет

В декабре 2015 года ООО «А» и ООО «С» представили документы для регистрации в форме присоединения к ООО «П» через ТКС. Инспекция отказала в регистрации, сославшись на отсутствие у гражданина Н. полномочий выступать от имени компаний при подаче заявления о регистрации.
Компании обратились в суд (дела №№ А65-9405/2016, А65-9409/2016), поясняя, что заявление подписано уполномоченным лицом – Н., который является директором управляющей организации ООО «У», с использованием усиленной квалифицированной электронной подписи, отвечающей требованиям федерального закона от 06.04.2011 № 63-ФЗ «Об электронной подписи».
Суды трех инстанций признали решения инспекции законными, указав на часть 2 статьи 14 закона об электронной подписи – в сертификат ключа подписи, среди прочего, включаются сведения, позволяющие идентифицировать владельца сертификата ключа проверки электронной подписи. В случае выдачи сертификата ключа проверки электронной подписи компании в качестве владельца, наряду с указанием наименования компании указывается физлицо, действующее от имени юрлица на основании учредительных документов.
В данном случае заявления подписаны электронной подписью физлица Н., и из нее не усматривается полномочий выступать заявителем при госрегистрации. Суды (постановление кассации Ф06-19016/2017 и Ф06-18893/2017 от 06.04.2017) признали, что инспекцией правомерно расценены заявления как представленные неуполномоченным лицом, что является основанием для отказа в госрегистрации.