Баннерная сеть
- «Все для Победы»
- Фотогалерея
- Перечень официальных сайтов
- Муниципальный контроль
- Муниципальный заказ
- Аукционы
- Противодействие коррупции
- Транспортная прокуратура
- Программа развития
- Обращения граждан
- Малый бизнес (СМСП )
- Госуслуги
- Комфортная городская среда
- Информация о среднемесячной заработной плате
- Оценка регулирующего воздействия на проекты нормативно-правовых актов
- Инвестиции и развитие
- Нацпроект «Культура»
- Прокуратура разъясняет
- Росреестр информирует.
- Проект О бюджете Юрюзанского городского поселения на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годов
- Новости прокуратуры
- Муниципальные услуги
- Проекты решений о выявлении правообладателей ранее учтенных объектов недвижимости
- Информация по предоставляемым земельным участкам под ИЖС
- Военный прокурор разъясняет

С 1 июля медучреждения будут оформлять листы нетрудоспособности как на бумаге, так и в электронной форме. Соответствующие поправки в закон об обязательном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством были одобрены Госдумой в третьем чтении 14 апреля.
Комментируемые изменения внесены в пункт 5 статьи 13 Федерального закона от 29.12.06 № 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством». Обновленная редакция этого пункта гласит: пособия по временной нетрудоспособности и по беременности и родам назначаются и выплачиваются на основании больничного листка, выданного на бумажном носителе или в форме электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью медработника и медицинской организации. При этом врач сможет оформить электронный больничный при соблюдении двух условий. Первое — пациент дал письменное согласие на это. Второе — медицинская организация и работодатель являются участниками специальной системы для формирования листка нетрудоспособности в электронной форме.
В законе оговорено, что форма и порядок выдачи, оформления листков нетрудоспособности, а также порядок формирования электронных больничных устанавливаются Минздравом России. А порядок взаимодействия страховщика, страхователей, медицинских организаций в целях формирования бюллетеней в электронном виде утверждается Правительством РФ