Баннерная сеть
- «Все для Победы»
- Фотогалерея
- Перечень официальных сайтов
- Муниципальный контроль
- Муниципальный заказ
- Аукционы
- Противодействие коррупции
- Транспортная прокуратура
- Программа развития
- Обращения граждан
- Малый бизнес (СМСП )
- Госуслуги
- Комфортная городская среда
- Информация о среднемесячной заработной плате
- Оценка регулирующего воздействия на проекты нормативно-правовых актов
- Инвестиции и развитие
- Нацпроект «Культура»
- Прокуратура разъясняет
- Росреестр информирует.
- Проект О бюджете Юрюзанского городского поселения на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годов
- Новости прокуратуры
- Муниципальные услуги
- Проекты решений о выявлении правообладателей ранее учтенных объектов недвижимости
- Информация по предоставляемым земельным участкам под ИЖС
- Военный прокурор разъясняет

С 1 июля южноуральцев ждет ежегодное повышение тарифов за услуги ЖКХ. Увеличение платы составит в среднем по Челябинской области не более 3,9%. По сравнению с другими регионами, на Южном Урале этот показатель один из самых низких. При этом плату за ОДН, скорее всего, повышать не будут. Об этом сегодня в рамках проекта Общественной палаты региона «Час с региональным министром» рассказала министр тарифного регулирования и энергетики Челябинской области Татьяна Кучиц, сообщант пресс-служба ведомства.
Встречу открыл председатель Общественной палаты Олег Дубровин: «В адрес Татьяны Валерьевны в Общественную палату Челябинской области поступило множество обращений. Многие из них дублировались. В основном это вопросы, касающиеся начисления платы за ОДН. Люди жалуются на выросшие суммы в квитанциях. Сегодня это, пожалуй, одна из самых острых тем для жителей региона. Хочу отметить, что в полномочия министерства тарифного регулирования и энергетики не входит контроль за расчетами. Это прерогатива Государственной жилищной инспекции. Однако без ответа не останется ни один вопрос. Эту часть обращений министерство переправило ГЖИ. Как только ведомство ответит, они будут размещены на сайте Общественной палаты».
В режиме он-лайн в течение 60 минут министр ответила на вопросы, поступившие из разных уголков Челябинской области. А также рассказала о том, что не видит предпосылок для увеличения платы за ОДН с 1 июля 2017 года.
«Чердаки и подвалы не влияют на норматив. Величина расхода ресурса будет поделена на большую площадь. Изменится только сам порядок начисления. При этом важно понимать, что норматив – это временная мера, только на тот период, когда отсутствует прибор учета. В идеале у всех должны быть счетчики, а платить нужно именно столько, сколько потребили. Фактическое потребление не может соответствовать нормативу», заявила Татьяна Кучиц.
Кроме того, Татьяна Кучиц отметила, что на сайте министерства, во вкладке «Нормативы потребления коммунальных услуг» можно познакомиться со всеми нормативными актами, которые регулируют начисление платы за коммунальные услуги.