Баннерная сеть
- «Все для Победы»
- Фотогалерея
- Перечень официальных сайтов
- Муниципальный контроль
- Муниципальный заказ
- Аукционы
- Противодействие коррупции
- Транспортная прокуратура
- Программа развития
- Обращения граждан
- Малый бизнес (СМСП )
- Госуслуги
- Комфортная городская среда
- Информация о среднемесячной заработной плате
- Оценка регулирующего воздействия на проекты нормативно-правовых актов
- Инвестиции и развитие
- Нацпроект «Культура»
- Прокуратура разъясняет
- Росреестр информирует.
- Проект О бюджете Юрюзанского городского поселения на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годов
- Новости прокуратуры
- Муниципальные услуги
- Проекты решений о выявлении правообладателей ранее учтенных объектов недвижимости
- Информация по предоставляемым земельным участкам под ИЖС
- Военный прокурор разъясняет

В письме от 21 марта 2017 г. № ЕД-3-20/1911 ФНС напомнила, что пользователь ККТ при осуществлении расчетов с использованием электронных средств платежа, исключающих возможность непосредственного взаимодействия с покупателем (клиентом), и применением устройств, подключенных к интернету и обеспечивающих дистанционное взаимодействие, обязан обеспечить передачу покупателю (клиенту) кассового чека или БСО в электронной форме на абонентский номер либо адрес электронной почты.
Согласно закону «О национальной платежной системе» электронное средство платежа – это средство и (или) способ, позволяющие клиенту оператора по переводу денежных средств составлять, удостоверять и передавать распоряжения в целях осуществления перевода денежных средств в рамках применяемых форм безналичных расчетов с использованием информационно-коммуникационных технологий, электронных носителей информации, в том числе платежных карт, а также иных технических устройств.
Федеральный закон 54-ФЗ (в редакции, действовавшей до дня вступления в силу закона 290-ФЗ) не содержал положений, освобождающих от применения ККТ налогоплательщиков, занимающихся продажей товаров через интернет, в том числе с использованием такого вида электронного средства платежа, как платежная карта.
Согласно пункту 9 статьи 7 закона 290-ФЗ в случае, если организации или ИП в соответствии с законом 54-ФЗ (в редакции, действовавшей до дня вступления в силу закона 290-ФЗ) вправе не применять ККТ, такое право сохраняется за ними до 01.07.2018.
Таким образом, организации или ИП при расчетах в интернете посредством электронных средств платежа (за исключением платежных карт), использование которых в соответствии с законом 54-ФЗ в прежней редакции не предусматривало обязательное применение ККТ, обязаны применять ее после 01.07.2018.
Также ФНС сообщила, что организации и ИП, выполняющие работы, оказывающие услуги населению, вправе до 01.07.2018 не применять ККТ при условии выдачи ими в "старом" порядке бланков строгой отчетности.