Баннерная сеть
- «Все для Победы»
- Фотогалерея
- Перечень официальных сайтов
- Муниципальный контроль
- Муниципальный заказ
- Аукционы
- Противодействие коррупции
- Транспортная прокуратура
- Программа развития
- Обращения граждан
- Малый бизнес (СМСП )
- Госуслуги
- Комфортная городская среда
- Информация о среднемесячной заработной плате
- Оценка регулирующего воздействия на проекты нормативно-правовых актов
- Инвестиции и развитие
- Нацпроект «Культура»
- Прокуратура разъясняет
- Росреестр информирует.
- Проект О бюджете Юрюзанского городского поселения на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годов
- Новости прокуратуры
- Муниципальные услуги
- Проекты решений о выявлении правообладателей ранее учтенных объектов недвижимости
- Информация по предоставляемым земельным участкам под ИЖС
- Военный прокурор разъясняет

Налогоплательщики, которые продают товары через интернет и принимают в их оплату электронные средства платежа, обязаны использовать специальную контрольно-кассовую технику, передающую сведения о пробитых чеках в онлайн-режиме. Такое мнение высказали специалисты Минфина России в письме от 01.03.17 № 03-01-15/11618.
Как известно, контрольно-кассовая техника применяется всеми организациями и индивидуальными предпринимателями при осуществлении расчетов (п. 1 ст. 1.2 Федерального закона от 22.05.03 № 54-ФЗ). При этом в пункте 5 статьи 1.2 закона № 54-ФЗ отдельно оговорен порядок осуществления расчетов с использованием электронных средств платежа. Установлено, что при дистанционном взаимодействии покупателя и продавца, последний обязан передать покупателю кассовый чек или бланк строгой отчетности в электронной форме на абонентский номер либо адрес электронной почты. При этом бумажный кассовый чек или бланк строгой отчетности не печатается.
В какой момент продавец должен оформить «электронный» кассовый чек при совершении интернет-продаж? По общему правилу, при оплате товаров (работ, услуг) по безналичному расчету обязательства покупателя перед продавцом считаются выполненными с момента подтверждения платежа кредитной организацией, которая обслуживает покупателя (п. 3 ст. 16.1 Закона РФ от 07.02.92 № 2300-1 «О защите прав потребителей»). На этом основании в Минфине полагают, что кассовый чек при интернет-продажах следует оформлять после того, как кредитная организация, проводившая электронный платеж, подтвердит его совершение.
При этом в Минфине обращают внимание на то, что для применения электронных средств платежа при оплате товаров или услуг в сети интернет необходима специальная онлайн-касса. Однако специалисты ведомства не разъяснили, что она собой представляет и как работает. За ответами на эти вопросы Минфин посоветовал обратиться в ФНС России. Подключиться к сервису работы с онлайн-кассами.