Баннерная сеть
- «Все для Победы»
- Фотогалерея
- Перечень официальных сайтов
- Муниципальный контроль
- Муниципальный заказ
- Аукционы
- Противодействие коррупции
- Транспортная прокуратура
- Программа развития
- Обращения граждан
- Малый бизнес (СМСП )
- Госуслуги
- Комфортная городская среда
- Информация о среднемесячной заработной плате
- Оценка регулирующего воздействия на проекты нормативно-правовых актов
- Инвестиции и развитие
- Нацпроект «Культура»
- Прокуратура разъясняет
- Росреестр информирует.
- Проект О бюджете Юрюзанского городского поселения на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годов
- Новости прокуратуры
- Муниципальные услуги
- Проекты решений о выявлении правообладателей ранее учтенных объектов недвижимости
- Информация по предоставляемым земельным участкам под ИЖС
- Военный прокурор разъясняет

С августа по январь человеческий организм плохо усваивает кальций и фосфор, поэтому возможны депрессивные состояния, усталость, сонливость. Но в техникуме декабрь – самый напряженный месяц семестра: заканчивается сессия (оценки!); приближается Новый год (подготовка к празднику). Чтобы не вызывать у студентов еще большей загруженности, в недели физики с 5 по 9 декабря было предложено поиграть «И в шутку, и всерьёз…».
Задания на каждый день недели подобранны таким образом, что давали возможность оценить логическое мышление, юмор и знания, умения работать с интернет ресурсами.
Вопрос: «Кем по профессии была жена Бойля-Мариотта?»
Можно было вспомнить закон Бойля-Мариотта из термодинамики. Но про жену в законе ничего не сказано!... Поиск в интернете дал ответ: «Это два разных учёных. У них не было одной общей жены.»
Посмеялись…и дальше!
В неделе физики играли 7 команд; три команды набрали по 35 баллов из 35 возможных. Победители определились только по времени, победила команда будущих технологов машиностроения из группы 111:
Десятников Антон;
Игнатьев Дмитрий;
Кудряшов Захар.
Поздравляем!
9 декабря подведены итоги краткосрочного учебного проекта «Физическая газета». Студентам на выбор были предложены темы «Тепловые явления в моей профессии» или «Механические или электрические колебания в моей профессии».
Учебный план занятий студентов СПО устроен так, что на первом курсе они изучают предметы школы за 10-11 классы и не имеют конкретных сведений о выбранной специальности. Эти трудности успешно преодолела студентка группы 115 «Коммерция (по отраслям)» - Филимонова Алёна, которая очень подробно и грамотно рассмотрела тепловые нормы хранения продовольственных и промышленных товаров.
Особенно активными (участвовало 9 человек) в проекте оказались студенты группы 202 «Повар, кондитер». Обилие фотографий и знания технических характеристик электрического оборудования, размещенные в их газетах, говорят о том, что без темы физики «Переменный электрический ток» повар-кондитер не обойдется!
После долгого совещания, жюри, возглавляемое директором ЮТТ Н.А.Чуриной, решило наградить всех участников проекта денежными и сладкими призами! Призы получили и те, кто участвовал в неделе.
Благодарим участников недели и проектов и желаем всем студентам ЮТТ «Ни пуха, ни пера!» в сессии.
Преподаватель физики Хальзова Любовь Петровна